AEROLYS ATLANTIC
Nettoyage, dépoussiérage
et dégraissage de hottes de cuisines, VMC… à Brest

Dans le cadre de votre activité professionnelle et de la réglementation en vigueur, vous êtes équipé de hotte de cuisine, de VMC, de tour aéroréfrigérée, de centrale de traitement d’air, d’évaporateur ou encore de four de boulangerie ? Confiez-nous le nettoyage, le dépoussiérage et le dégraissage de vos appareillages, des prestations indispensables pour en garantir le bon fonctionnement, la sécurité contre les risques d’incendie, leur longévité et des économies d’énergie. Nous intervenons depuis Brest dans toute la Bretagne. Notre objectif est d’assurer la sécurité des personnes et des biens.

Vous rencontrez l’une des nuisances suivantes ? Outre l’aspect réglementaire concernant la sécurité incendie (Arrêté du 10/10/2005), vous pourrez éviter les odeurs désagréables…, problèmes d’étanchéité, taches sur les murs, défaillance mécanique ou surconsommation d’électricité ? C’est qu’il est temps pour vous de faire appel à un professionnel. Sachez, par ailleurs qu’un mauvais entretien de vos équipements peut avoir de lourdes conséquences : incendie par inflammation des graisses ou encore des risques biologiques.

double hottes
hotte plan

Montage de vos équipements

Dans le cadre de nos prestations, nous proposons aussi le montage et la mise en place de vos équipements. Nous en assurons évidemment la maintenance et l’entretien, pour des services au plus proche de vos attentes.

Nous assurons l’installation de hotte pour cuisine professionnelle, de VMC ou encore de système de traitement de l’air.

Entretien de vos équipements

Pour entretenir efficacement vos équipements, nous intervenons afin de nettoyer et de traiter les hottes, les conduits, les extracteurs… Notre objectif est de vous restituer des locaux propres et en bon état de fonctionnement conformément aux réglementations en vigueur.

Nettoyer vos équipements vous permet aussi de gagner en efficacité et en rendement.

entretien hotte

Bien nettoyer la hotte de cuisine professionnelle, un enjeu

Vous l’aurez compris, ces actions sont d’une importance capitale, puisqu’elles permettent de prévenir des risques de contamination et répondent à un besoin de protection sanitaire et de sécurité. Compte tenu de la complexité de ces opérations de nettoyage, il est indispensable de faire appel à un professionnel disposant de tout le matériel nécessaire et adéquat. Au fil du temps et des utilisations, les poussières, graisses et saletés se déposent dans tous vos équipements. Pour accéder à certains, seul du matériel technique permet d’en réaliser le nettoyage et le dépoussiérage…

Pour en savoir plus ou pour un devis, contactez-nous.

Réglementation

Parce qu’elles sont importantes pour votre entreprise, que ce soit un restaurant ou une autre activité professionnelle, nous garantissons vos installations.

Nous disposons d’une équipe de nuit pour un travail nocturne d’intervention dans votre restaurant et sur votre hotte de cuisine en inox.

Le nettoyage de hottes de cuisine revêt un caractère obligatoire aussi bien pour la loi que pour la sécurité et l’hygiène de l’environnement de travail.

Les hottes professionnelles en Inox de cuisine doivent être dégraissées et nettoyées au minimum 1 à 2 fois par an, ponctuellement ou par un contrat annuel, et les filtres en Inox de la hotte doivent être nettoyés au moins 2 fois par mois.

Les textes de loi en vigueur :

•  DÉCRET 73-1007 du 31 octobre 1973 relatif à la protection contre les risques d’incendie dans les établissements recevant du public.

•  ARRÊTÉ du 20 juin 1980 relatif aux risques d’incendie dans les établissements recevant du public.

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Réactivité

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Efficacité

Bon à savoir :

Maintenance de matériel toutes marques et tout installateur